martes, 8 de marzo de 2011

Receta de Traseros de Pollo con Manzanas (asado)

La Receta que ponemos esos días, viene de mano de losfogonesdemariajo.over-blog.es y es un plato muy sugerente tanto par diario como para los fines de semana, ya que en un periquete tenemos un magnifico segundo plato con un asado de traseros de pollo con un toque muy especial tanto por las manzanas como por esa "pincelada" Alcarreña  con la Miel.

Cuartos traseros de Pollo con Manzanas.
Ingredientes:(4 pers).
-4 cuartos traseros de pollo.
-3-4 patatas cortadas en trozos.
-6 dientes de ajo.
-1/2 cucharada de Romero (molido).
-1/2 cucharadas de Tomillo (molido).
-1 vaso de brandy.
-1vaso de vino Blanco.
-Un poco de Miel "de la alcarria".
.2 manzanas reinetas.
-1 cebolla(partida en 4 trozos)
-1 zanahoria.
- aceite.
- sal.


Hacemos una mezcla con la hierbas aromáticas, un chorrito de aceite y unas pizcas de sal, con esta mezcla embadurnamos los cuartos traseros y los ponemos (con las piel hacia abajo), en una fuente de horno con un par de cucharadas de aceite, añadimos el brandy y el vino. Se colocan los ajos pelados alrededor, junto con las patatas la cebolla, la zanahoria y las manzanas y a todo lo salpimentamos y echamos un chorrito mas de aceite por encima. 


Se mete al horno unos 45 minutos a 200º C. hasta que el pollo este dorado,  teniendo que darlos la vuelta para de vez en cuando para que se doren por ambos lados. y solo faltaría el toque especial de la Miel,  en los últimos 10 minutos 
"pintamos" con un pincel los cuartos (por el lado de la piel) con Miel diluida en un poquito de agua.


Servimos  acompañado de los ajos,la cebolla la patatas y las zanahorias las patatas y la manzana. 


Buen provecho.  

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